Аннотация:
Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира.
А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!
Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
ГГ, решив отдохнуть/почитать/поискать приключений на свою тыльную поверхность, читает нечто из некоей книги, в результате попадая в другой мир. Где то мы уже слышали подобное, вам не кажется?
Потом, совершенно по Лукьяненко(вышеозначенный уважаемый вообще грешит этим поворотом сюжета), ГГ выделяется из толпы подобных че...существ, стремительно растет в магической силе, знакомится с еще одним дружелюбным аборигеном-учеником, ну и как всегда дело не обходится без прекрасной эльфийки.
Ах да, ну и магическая школа, как же без нее?
Очччень сей опус напоминает сюжетно Глухановского с его трилогией. Однако же Глухановского хоть читать было интересно. Был язык, был юмор. А тут - лишь жалкие потуги. ИМХО.
Глухановскому я вообще благодарен - а именно за то, что с его книг я и познакомился с Эпидемией.
Но дифифрамбы особые петь не буду.
Вообще говоря, сначала у меня было такое подозрение на Лукьяниновский же треш - помните "Кровавую оргию в марсианском аду"?
Если сей опус был профессиональной насмешкой над современными и классическими фантастами, то беру свои слова обратно. Если так - то ОН УДАЛСЯ.
Но пока что мой вердикт...
"Посадить за решетку и не давать ничего, чем можно писать"
Dixi